Электорат.Инфо
Новости

Акции ДПНИ были профинансированы Ходорковским

06 февраля 2007 08:28

С таким предположением выступил бывший член Центрального Совета Движения против нелегальной иммиграции на Украине Алексей Зубил, покинувший ДПНИ в знак протеста против проводимой руководством ДПНИ политики.

Координатор киевского ДПНИ напрямую обвиняет своего уже бывшего коллегу Ярослава Дунаева в организации проплаченных акций. В частности, как отмечается в заявлении А. Зубила, в то время как на Украине в тюрьмах сидят несколько членов правых движений, Дунаев почему-то решил организовать акцию в поддержку... российских политзаключённых. Между тем, по мнению украинского националиста, дело здесь даже не солидарности с российскими коллегами, а в стремлении помочь бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

"Акция была проплачена Ходорковским в поддержку собственных людей, что, якобы, оказались жертвами политического насилия (мы можем догадаться, причиной чего оказался такой ужасный "террор" в отношении защитников демократических ценностей). И вот зачем ДПНИ организовывать акции в поддержку олигархов?!.. И вот зачем УДПНИ, под шумок, выводить своих людей в Киеве?", - задаётся вопросом Алексей Зубил.

Кроме того, и ранее Ярослав Дунаев был замечен в акциях, не имеющих никакого отношения к идеологии ДПНИ. "Зато уважаемый координатор с большим удовольствием посещает мероприятия, посвященные "великой борьбе" футбольных хулиганов за свое законное право пользоваться пиротехникой во время футбольных матчей. Что впоследствии нашими "друзьями" из ДПНИ выставляется, как организованная акция "их единомышленников из регионального отделения в городе Киеве", и затем видеоролик выкладывается на российском сайте", - пишет Алексей Зубил, отмечая и тот факт что Ярослав Дунаев сделал ставку на "бизнесменов и домохозяек", что, "по сути превратилась в собственный пиар и толерантное отношение к инородцам".

"Возможно открыто выступать против цыган, ниггеров, гуков, крымских татар, то есть тех, кто пока еще имеет "птичьи права" в Украине, но ни в коем случае – против евреев и властей. И, следует уточнить, против какой власти – против сине-белой, так как, по мнению Ярослава, она является более патриотичной, чем "помаранчевая". Явное выражение мнения российских националистических партий (лично я выступаю против сегодняшней власти независимо от ее цвета, считая, что любой лояльный выбор в пользу определенного блока для того, чтобы пропиарить свое имя, является анти моральным и непатриотичным)", - подчёркивается в заявлении.

Статьи