Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Членом ЦИК может стать даже доярка

31 января 2007 15:16

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий норму об обязательном наличии юридического образования для членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

Отныне им необходимо иметь не высшее юридическое, а высшее профессиональное образование. Официальный сайт главы государства публикует в среду подписанный им закон "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

В соответствии с изменениями, внесенными в закон, пункт 5 статьи 21 излагается в следующей редакции: "Члены Центральной избирательной комиссии РФ должны иметь высшее профессиональное образование". Данный закон был принят Госдумой 19 января и одобрен Советом Федерации 23 января.

Как ранее заявили "Интерфаксу" в Совете Федерации, изъятие из закона положения об обязательном высшем юридическом образовании либо ученой степени в области права для членов ЦИК, "позволит существенным образом расширить круг лиц, которые могут войти в составе Центризбиркома".

Как сообщил глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Юрий Шарандин, Госдума рассматривает вопрос об отмене такой нормы и для руководителей региональных избирательных комиссий.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100