Электорат.Инфо
Новости

Касьянов созрел до президентской гонки

31 января 2007 14:52

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов призывает оппозицию сосредоточиться на президентских выборах. В качестве кандидата в президенты он ненавязчиво предлагает имеено себя, хотя у Гарри Кимовича на этот счет вполне может быть своя точка зрения, отличная от мнения экс-премьера России.

"Абсолютно уверен, что для победы демократии у нас в стране есть все возможности. Если будет единый кандидат от оппозиции, то победа демократии в России на президентских выборах обеспечена", - сказал М.Касьянов в среду во время Интернет-конференции.

По его словам, он "готов быть этим кандидатом". "Но целью для меня является не занятие поста президента, а смена политического курса в стране", - заметил он. При этом он видит мало смысла участвовать в парламентских выборах. "Я не вижу смысла бороться с "Единой Россией", голосуя за "Справедливую" (партию "Справедливая Россия" - ИФ), так как это политические фантомы", - сказал М.Касьянов.

"Если отсутствует возможность голосования за реальную оппозицию, которую не устраивает нынешний политический курс, если бы выборы состоялись сегодня, я вижу только один способ демонстрации своей гражданской позиции - идти на выборы и забрать свой бюллетень, чтобы ваш голос не украли", - сказал экс-премьер. При этом, говоря о деятельности своих соратников, он заверил: "Призывать к революции, захватывать телеграфы, мосты, банки мы не будем". Отвечая на вопросы, он признался, что для его движения "вопрос финансирования, наряду с информационной блокадой, относится к числу самых сложных".

Вместе с тем, М.Касьянов сказал: "Никаких иностранных денег в своей политической деятельности мы не используем и использовать не будем". "Рассчитываем на растущую поддержку российских граждан, малого и среднего бизнеса. Несмотря на давление властей, бизнес-круги и простые граждане хотят помогать, потому что не желают мириться с нынешним политическим курсом", - сказал лидер РНДС. Он также отметил, что "Другая Россия" весной планирует провести "Марш несогласных - 2".

Статьи