Электорат.Инфо
Новости

Курьяновича подставили - свои же

30 января 2007 14:08

Митинг против политических репрессий, прошедший 28 января в Москве, неожиданно обернулся скандалом, прекрасно иллюстрирующий отношения между лидерами многочисленных националистических группировок.

Причиной же конфликта стало интервью Депутат Госдумы Николай Курьянович популярному Интернет-ресурсу Yoki. ru , в котором он раскритиковал своих коллег, и в частности лидера движения Против нелегальной иммиграции, как выяснилось, за более ранний по сравнению с другими участниками митинга уход с Триумфальной площади.

"Я считаю, что на мероприятии организаторы должны оставаться до конца и смотреть, чтобы никого из толпы не выхватывали, как это было на "Русском марше". И они должны выполнять не только сугубо пиар-пропагандистскую функцию, но, в том числе, и охранительную. А сберегать свои шкуры, людей накрутить, а потом скрыться с митинга – это не по-нашему", - заявил, в частности, в своем интервью Курьянович.

Тем не менее, на следующий же день на официальном сайте Курьяновича появилось опровержение этих слов, а также обвинения журналистов в клевете с целью "дискредитации русских организаций". В ответ на подобные обвинения редакция Yoki.Ru опубликовала аудиозапись телефонного интервью с Курьяновичем, подтверждающую истинность данного ранее комментария.

«По всей видимости, лидеру ДПНИ не понравились комментарии Николая Курьяновича, - отмечает издание, - после чего помощники депутата Госдумы, являющиеся, кстати, членами ДПНИ, быстренько сварганили опровержение. При этом, видимо, их совершенно не беспокоило то, в каком дурацком виде они выставляют своего начальника, опровергающего собственные слова».

Статьи