Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Определена дата парламентских выборов

30 января 2007 08:54

Президент Армении Роберт Кочарян определил дату проведения парламентских выборов в стране. Как сообщили в пресс-службе президента, выборы пройдут 12 мая этого года.

В ходе голосования предстоит избрать в однопалатный парламент 131 депутата. Парламентские выборы будут предшествовать президентским, которые состоятся в 2008 году.

Президент Армении 10 января подписал изменения и дополнения в Избирательный кодекс, принятые 22 декабря 2006 г. парламентом страны. В частности, вносимыми поправками изменяются сроки формирования территориальных избирательных комиссий. Теперь комиссии начинают формироваться за 19 дней до выборов, а завершается их формирование за 16 дней до выборов.

Новая редакция шестой статьи устанавливает, что голосование на выборах является тайным. Тайна голосования для избирателя является не только правом, но и обязанностью.

Поправки устанавливают также порядок участия и полномочия миссий иностранных наблюдателей в Армении. Иностранные миссии имеют право осуществлять наблюдательные функции только в случае наличия официального приглашения, например, от президента или правительства республики.В текст пакета поправок внесены и предложения армянской оппозиции. В частности, снят 10%-ый барьер для прохождения в парламент для блоков, в состав которых входят две и более политических партий.

В поправки включено и предложение оппозиции о необходимости проставления отметки о голосовании в документ, удостоверяющий личность военнослужащих.

Несмотря на принятие их предложений, оппозиционные фракции Национального cобрания Армении проголосовали против нового варианта Избирательного кодекса, заявив, что он создает возможности для фальсификаций в ходе предстоящих парламентских и президентских выборов.




Статьи


27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.




26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...











Сайт про выборы Rambler's Top100