Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лавров примет участие в заседании ближневосточного "квартета"

30 января 2007 08:20

На палестинских территориях сложилась крайне сложная ситуация, чреватая гражданской войной. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

"Усилия по возобновлению переговорного процесса с Израилем наталкиваются на угрозу гражданской войны на самих палестинских территориях", - констатировал министр на сегодняшней встрече президента с членами правительства, передает "Интерфакс".

Лавров также сообщил, что Россия предпринимает усилия, чтобы оказать содействие формированию правительства национального единства в Палестине. В этих усилиях по договоренности с Москвой задействована и Сирия, добавил глава МИД РФ. "Мы активно работаем по содействию формированию правительства национального единства. Если бы им не мешали, то эти две основные политические группировки (ФАТХ и ХАМАС) могли бы договориться достаточно быстро", - подчеркнул уверен министр, уточнив, что ХАМАС "готов признать в платформе правительства и прежние договоренности с Израилем, и решения ООН и Лиги арабских государств".

Сергей Лавров сообщил, что "квартет" по ближневосточному урегулированию на уровне министров иностранных дел обсудит в Вашингтоне возможности для преодоления противостояния между ФАТХ и ХАМАС. "Задачи "четверки" - помочь преодолеть противостояние между палестинцами, прежде всего между ФАТХ и ХАМАС, и прекратить попытки, которые, к сожалению, предпринимаются извне, чтобы провоцировать разногласия между этими группировками", - отметил Лавров. Министр напомнил, что Россия давно выступала за скорейшее проведение министерского заседания ближневосточного "квартета". "Лучше поздно, чем никогда", - заметил он, сообщив, что эта встреча состоится на нынешней неделе в Вашингтоне.

Президент Путин попросил Лаврова доложить об итогах заседания "квартета".




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100