Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Литва идет навстречу негражданам

30 января 2007 08:06

Жители Литвы, не имеющие гражданства, на предстоящих 25 февраля выборах в местные Советы впервые смогут не только голосовать, но и быть избранными в органы муниципальной власти.

"В выборах в городские и районные Советы в этом году имеют возможность участвовать около 19 тыс. жителей без литовского гражданства, имеющих вид на постоянное жительство в Литве", - сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускас (Zenonas Vaigauskas).

По его словам, такая возможность для лиц без литовского гражданства представилась после того, когда страна стала членом Евросоюза. З.Вайгаускас отметил, что в партийные списки кандидатов в депутаты городских и районных Советов включены 25 жителей, не имеющих литовского гражданства. В частности, десять таких кандидатов в депутаты находятся в избирательном списке Союза русских Литвы, четыре - в списках Партии центра, три - Союза либерал-центристов.

Больше всего - 16 жителей Литвы без гражданства - претендуют стать депутатами в городе сотрудников Игналинской (Ignalina) атомной электростанции Висагинасе (Visaginas), четыре - в Каунасе, три - в Вильнюсе, по одному - в Ширвинтском (Sirvintos) и Тракайском (Trakai) районах.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100