Электорат.Инфо
Новости

Первые проколы коммунистов: Тюмень и Дагестан

26 января 2007 09:00

Избирательные комиссии Тюменской области и Дагестана отказали в регистрации партийных списков КПРФ.

Как и предполагалось В регистрации отказано из-за нарушений в документации. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии области Игорь Халин. Всего в списке было 15 человек, в отношении десяти из которых были выявлены нарушения, касающиеся сведений о доходах и имуществе граждан.Так как нарушения были выявлены у более чем половины кандидатов, в регистрации было отказано всем.

Избирком Дагестана вслед за СПС отказался регистрировать на мартовских выборах в Народное собрание список КПРФ, - передает РИА "Новости".

Как сообщил во вторник депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов, причина та же самая, что у правых. «Трое членов нашей партии отказались возглавлять один из региональных списков партии – что в условиях Дагестана организовать несложно – а по республиканскому законодательству в таком случае с выборов снимается вся партия», — отметил Куликов.

При этом он сообщил, что, хотя избирком республики уже принял такое решение, официальное заключение КПРФ на руки еще не поступало. Куликов также обратил внимание на то, что один из трех „отказников“ КПРФ через суд попытался восстановить себя в списке, но ему было отказано в этом.

На сегодняшний день для участия в выборах в Дагестане официально зарегистрированы списки «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и «Патриотов России». Всего в избирком поданы на регистрацию списки 13 партий. Об этом сообщает "Эксперт".

Статьи