Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты зашлют "спецотряд" против ЦИК

25 января 2007 11:33

После того как избирком исключил из участников выборной кампании региональное отделение Компартии из-за «неправильно оформленных» регистрационных документов, руководство КПРФ приняло решение о проведении повторной конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Тюменской области.

Как заявил "Независимой газете" председатель комиссии Игорь Халин, «более половины членов партии, внесенных в список, не представили в избирком полных и точных сведений – не указано количество акций, которыми владеют кандидаты, их стоимость, источники доходов, недвижимого имущества, транспортных средств». Члены избиркома нашли подобные нарушения в документах 10 кандидатов из 15, внесенных в списки, в том числе и у руководителя отделения № 1 коммунистического списка Владимира Чертищева.

Теперь местным коммунистам придется начинать все заново. Однако в КПРФ ошибок, похоже, не признают. В четверг в регион вылетает группа юристов, которой предстоит обеспечивать повторный процесс выдвижения. Как сообщил изданию секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, курирующий это направление, есть у спецотряда Компартии и другая миссия: для подстраховки и «торжества справедливости ради» им поручено организовать подачу исков на действия избиркома в судебных инстанциях.