Электорат.Инфо
Новости

"Делом Литвиненко" займется прокуратура

25 января 2007 10:51

Следователи Скотланд-Ярда, расследующие обстоятельства убийства в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, на следующей неделе передадут британской прокуратуре доказательства против двух подозреваемых, сообщает в четверг лондонская газета "Индепендент".

"Детективы считают, что бывший агент был отравлен в два приема после того, как его убийцы решили, что в первой попытке не использовали достаточно радиоактивного полония-210, - говорится в статье. - В полицейском досье приводятся свидетельства против двух российских бизнесменов - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые в прошлом были сотрудниками КГБ.

Кроме них в качестве потенциального заказчика отравления экс-сотрудника ФСБ РФ Литвиненко фигурирует беглый российский олигарх Леонид Невзлин. Так, версию о причастности Невзлина к делу Литвиненко разделяет бывший сотрудник Газпромбанка Виктор Бородулин, находящийся сейчас за пределами России, - передает Интерфакс.

Как ранее заявил Бородулин "Ведомостям", у него сложилось личное убеждение, что группа сотрудников Group Menatep Limited может быть заинтересована в гибели Литвиненко — чтобы обвинить в этом российские власти и усилить свои позиции в западных судах по искам к российским властям.

Напомним, что Литвиненко скончался 24 ноября минувшего года в лондонской больнице от отравления радиоактивным полонием-210.

Статьи