Электорат.Инфо
Новости

Вешняков: В ЦИК должны быть представлены все основные фракции Госдумы

24 января 2007 16:02

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков убежден, что в ЦИК должны быть представлены все основные фракции Госдумы.

"Нужно, чтобы Государственная дума подошла к своему праву назначать часть членов ЦИК так, чтобы основные фракции Госдумы были представлены в Центризбиркоме. Надеюсь, что нижняя палата парламента проявит мудрость при рассмотрении этого вопроса так, чтобы не бросить тень на будущий состав ЦИК - что он имеет отношение только к одной партии", - заявил А.Вешняков журналистам в среду.

По мнению А.Вешнякова, иной принцип "совершенно обоснованно вызовет очень резкую негативную оценку общественности, а это, в свою очередь, приведет к недоверию к Центральной избирательной комиссии, а значит, недоверию к выборам".

Вместе с тем он подчеркнул, что принцип пропорционального представительства членов ЦИК в зависимости от численности депутатских объединений в Госдуме, внедрить который предлагают члены фракции "Единая Россия", может быть обеспечен в рамках действующего законодательства, регулирующего формирование Центризбиркома, - передает Интерфакс.

Статьи