Электорат.Инфо
Новости

У президента Чечни Алу Алханова пропало желание

24 января 2007 15:46

У президента Чечни Алу Алханова нет желания продолжать свою деятельность на этом посту и после истечения нынешнего срока полномочий в 2008 году.

"Когда мне задали вопрос "Вы будете избираться на второй срок? Я сказал, что это вопрос не ко мне, это вопрос к президенту Российской Федерации", - сказал А.Алханов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в среду. Он напомнил, что сейчас согласно новому закону вопрос о кандидатуре на пост руководителя региона находится в компетенции главы государства. "Что касается моего желания, у меня такого желания - быть президентом Чеченской республики в 2008 году - нет", - подчеркнул А.Алханов.

На вопрос о том, кого он видит в числе кандидатов на этот пост, глава Чечни сказал: "Сегодня в республике и вне республики достаточно много грамотных, подготовленных людей, которые могут республику возглавлять, могут решать очень сложные задачи, стоящие перед республикой. Так что у нас проблем с кандидатам на должность президента ЧР наверняка не будет." Об этом сообщил Интерфакс.

Статьи