Электорат.Инфо
Новости

Богатенькие коммунисты

24 января 2007 15:36

Госдума в среду отклонила инициативу фракции КПРФ, как известно, уже зарегистрированную на выборах в Санкт-Петербургское законодательное собрание, о направлении обращения в Конституционный суд РФ. Коммунистов не устроил размер избирательного залога, установленного на выборах.

Как пояснил, представляя документ, член фракции КПРФ Николай Бенедиктов, сумма этого залога, в соответствии с законом, принятым в Санкт-Петербурге, составляет 90 млн рублей, в то время аналогичный залог на выборах в Госдуму - 60 млн рублей. То есть, заметил Н.Венедиктов, размер избирательного залога у питерцев в полтора раза выше.

Между тем профильный комитет Госдумы - по конституционному законодательству и государственному строительству, позицию которого на заседании изложил его председатель Владимир Плигин, не нашел в законе питерских депутатов норм, противоречащих федеральному законодательству.

Соответственно, и повода для обращения в Конституционный суд у Госдумы нет, считает профильный комитет. В результате инициатива депутатов-коммунистов не нашла поддержки у парламентского большинства и документ был снят с рассмотрения, - передает Интерфакс.