Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Правые получили большинство в сербском парламенте

23 января 2007 09:38

Завершено распределение мандатов в парламенте Сербии по результатам выборов, состоявшихся 21 января. Об этом сообщили в понедельник в Республиканской избирательной комиссии (РИК) страны на основании обработки 99,9% избирательных бюллетеней.

В Народной скупщине (парламенте) Сербии 250 мест распределены между политическими организациями, перешедшими пятипроцентный барьер голосов избирателей, а также организациями, представляющими интересы нацменьшинств, уложившимися в квоту в 15 тыс голосов.

Самая крупная фракция будет у правой оппозиционной Сербской радикальной партии с 28,58% голосов. Она проведет в парламент 81 депутата. Правящая Демократическая партия получила 22,72 проц голосов и получит 64 места в парламенте.

Коалиция Демократическая партия Сербии - Новая Сербия с 16,51% голосов может рассчитывать на 47 мест. Партия "Группа 17 плюс" получила 6,83 проц голосов и 16 мест. Социалистическая партия Сербии - 5,64 проц голосов и 16 парламентских мандатов. Коалиция Либерально-демократическая партия - Гражданский союз Сербии - Социал-демократический союз - Лига социал-демократов Воеводины - 5,33% голосов и 15 мандатов.

Своих представителей сумели провести в парламент также пять организаций нацменьшинств. Коалиция Список за Санджак получила два места, Союз венгров Воеводины - три, по одному мандату предоставлено Союзу цыган Сербии, Коалиции албанцев из Прешевской долины и Цыганской партии. Об этом сообщает Страна.Ру.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100