Электорат.Инфо
Новости

Став "справедливой", "Родина" может обезлюдеть

23 января 2007 08:04

Как отмечает "Независимая газета", возможно, уже на сегодняшнем заседании думской фракции «Родина» будет принято решение о ее переименовании во фракцию партии «Справедливая Россия». Источники издания в этом депутатском объединении утверждают, что без скандала дело не обойдется.

Против изменения названия, естественно, возразят те члены фракции, которые ориентируются на ее бывшего лидера Дмитрия Рогозина. Причиной их недовольства станет исчезновение слова «Родина» из наименования фракции. И хотя Миронов предложил обозначить фракцию Бабакова «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь», то есть фактически перенести на думскую почву официальное название своей партии, все понимают, что вторая часть лейбла употребляться не будет вовсе.

Источники «НГ» в этой преобразуемой фракции дали понять, что в согласии регламентного комитета, то есть, считай, парламентского большинства, они ни в коей мере не сомневаются.

Если переименование «Родины» сегодня произойдет, то ее ряды могут покинуть около десятка человек. И во главе их, судя по всему, окажется Дмитрий Рогозин: по данным издания, он уже получил приглашение от Бабурина, который в составе другого осколка блока «Родина» борется с «оккупантом» Геннадием Семигиным. Бабурин, якобы, предложил забыть все прежние обиды и создать новую фракцию «Народно-патриотический союз».

Теперь число перебежчиков уже уменьшилось и, видимо, будет уменьшаться и дальше. Дело в том, что с депутатами проводится соответствующая работа, их уговаривают, убеждая остаться в рядах «Родины», которая скоро станет «Справедливой Россией».

Статьи