Электорат.Инфо
Новости

"Яблочный" брак и пиар "на газу"

23 января 2007 07:40

Петербургское отделение "Яблока", скорее всего, не будет допущено к мартовским выборам в законодательное собрание (ЗС) города. По предварительным итогам завершившейся вчера проверки, горизбирком обнаружил в подписях "яблочников" процент брака, превышающий допустимую норму.

"Яблоко" стало одной из четырех партий (наряду с "Патриотами России", Социалистической единой партией и "Народной волей"), которые сдали для участия в выборах в ЗС подписи избирателей. Как сообщил "Коммерсанту"  лидер питерских "яблочников" Максим Резник, специалисты горизбиркома, графологи и сотрудники паспортной службы забраковали примерно 12% подписей при допустимых 10%. Всего партия сдала 39 873 подписей, а из восьми тысяч автографов, взятых для проверки, претензии возникли более чем к 900.

Основную их часть выдвинули специалисты-почерковеды и сотрудники паспортной службы, по мнению которых, часть подписей проставлена одной и той же рукой, а кроме того, неправильно указаны адреса.

Между теи известно, что питерское "Яблоко" является активным противником строительства в Петербурге 300-метрового административного здания "Газпрома" и даже выступило инициатором проведения референдума об отношении петербуржцев к этому проекту.