Электорат.Инфо
Новости

Вешняков "не сгорел" на работе

23 января 2007 07:16

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков заявил, что готов остаться на своем посту на следующий, третий срок.
 
"Я для себя определил так, что, когда нет внутреннего настроя, искорки в работе, лучше не работать. Я пока не сгорел", - сказал глава ЦИК в интервью, опубликованном во вторник в газете "Коммерсант", сообщает Интерфакс.

На вопрос, хотел бы он взять в заместители человека, который после федеральных выборов займет его пост, А.Вешняков ответил: "Я хотел бы, чтобы был человек, с которым можно дружно работать. И не один. А если созреет время, спокойно уступлю место. Слишком долго на одном месте тоже нельзя - не та энергетика в работе".

Вместе с тем глава ЦИК подчеркнул, что чувствует еще в себе силы для дальнейшей работы. "Если момент моральной усталости наступит - чего ждать конца срока? Но пока я усталости не чувствую", - добавил А.Вешняков.

Он сообщил также, что направил официальное письмо председателям Совета Федерации и Госдумы. Глава ЦИК высказал пожелание, чтобы кандидатуры действующих членов ЦИК "обязательно рассматривались в качестве конкурентов другим кандидатам". А.Вешняков пояснил, что обеим палатам парламента предстоит назначить в течение февраля по пять представителей ЦИК РФ. "Я - равный претендент на будущий состав комиссии", - подчеркнул Вешняков.