Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Недетский комплекс "второй ноги"

22 января 2007 13:04

По мнению наблюдателей, весенние региональные выборы станут своеобразным праймериз федеральных парламентских. Однако главной интригой стартовавшей кампании, безусловно, является вопрос: сумеет ли искусственно созданная спикером Совета Федерации партия “Справедливая Россия” стать второй политической силой страны? Несмотря на искрометный оптимизм Сергея Миронова, многие эксперты так не считают.

«Стать второй “Единой Россией” и заменить ее в политическом процессе — абсолютно нереально, –  уверен политолог Дмитрий Орлов  - В реальности “Справедливая Россия” может претендовать на роль главного ограничителя доминирования “Единой России” — ту роль, которую сегодня играет КПРФ».

«К тому же у “Справедливой России” есть несколько серьезных проблем организационного и структурного характера. -  считает Орлов. - Прежде всего, это аппаратное противостояние “пенсионеров”, “родинцев” и “пыжиков” в центре. Это дележ региональных отделений между тремя партиями, который не только не закончился, но только начинается». «У “эсеров” нет даже одного — всего одного! — лидера, который был бы признан не партийной элитой, а населением. Но главное, у партии нет четко сформулированной программы, ясного послания избирателю», - отмечает известный политолог в интервью «Московскому комсомольцу».

Говоря  об электоральных  перспективах «актуальных левых», Дмитрий Орлов объясняет также, почему Миронов в последнее время всячески пытается дистанцироваться от замглавы Администрации Президента Владислава Суркова.

«Она возникла как проект Кремля и таковой останется. Когда в процессе “выдавливания” Рогозина “Родина” начала распадаться, в Администрации Президента поняли опасность подобного распада. – комментирует ситуацию Дмитрий Орлов. - Роскошь превращения “родинцев” в “свободных радикалов” Кремль себе позволить не мог. После вытеснения Гартунга из Партии пенсионеров аналогичная проблема появилась и там. Так возникла вполне очевидная идея — объединить “Родину”, Партию жизни и Партию пенсионеров. Консолидировать парламентскую фракцию, региональные ресурсы и умеренно-протестный электорат. Автор идеи известен — замглавы Администрации Президента Владислав Сурков. Затем эта идея была вполне технологично реализована».

«Почему Миронов пытается дистанцироваться от Суркова? – задается вопросом политолог. - Это похоже на знаменитый эдипов комплекс — “партийный сын” пытается утвердиться в отношении “административного отца”, что, впрочем, никак не влияет на реальную ситуацию».




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100