Электорат.Инфо
Новости

Из СИЗО прямо в ЗаКс

22 января 2007 12:16

Окружная избирательная комиссия получила документы, уведомляющие об участии в выборах в Госдуму Томской области находящегося в СИЗО отстраненного мэра Томска Александра Макарова.

Как передает Regions.ru, председатель избирательной комиссии Томской области Геннадий Казак заявил, что документы от Макарова получила окружная комиссия по Центральному избирательному округу номер 4. "Я их сам не видел", - сказал Казак и отметил, что у Макарова есть время для того, чтобы собрать документы, необходимые для регистрации по одномандатному округу - до 29 января. http://www.regions.ru/
 
В отношении Макарова в декабре было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство), а позже по ч.2 ст.285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Кроме этого, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК).

По решению суда 8 декабря Макаров был взят под стражу, а 11 декабря отстранен от занимаемой должности.

Статьи