Электорат.Инфо
Новости

Геннадий Семигин: "Патриоты России" - не пристанище для беглецов"

22 января 2007 12:06

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве объявил о намерении на базе своей организации создать коалицию для выборов в Госдуму РФ.

"Стержнем и базой коалиции будет партия "Патриоты России" и ее избирательный список", - подчеркнул Семигин. По словам лидера партии, избирательная коалиция будет открыта для сотрудничества с политическими партиями и крупнейшими общефедеральными движениями. Также, по словам Г.Семигина, для развития коалиции партия создает межфракционные депутатские группы в Госдуме и в законодательных собраниях субъектов.

Отвечая на вопрос о том, что с кем именно намерены объединиться "Патриоты России", Г.Семигин сказал, что переговоры ведутся с 6-7 партиями, в частности, он назвал партию "Возрождение России" и Народную партию. "Закончатся выборы и там будет поставлена точка в объединительных процессах", - сказал Г.Семигин, касаясь сроков завершения переговоров.
Отвечая на вопрос журналистов, Семигин сообщил, что в качестве основного оппонента на предстоящих выборах в Госдуму партия "Патриоты России" рассматривает "Единую Россию" "как партию власти".

По словам Семигина, возглавляемая им партия в качестве оппонентов в той или иной степени рассматривает и другие партии. "Каждая из них - наш конкурент в борьбе за голоса избирателей", - подчеркнул он.

Семигин сообщил также, что "Патриоты России" готовы рассматривать вопрос о приеме в свою партию членов, покидающих другие партии. "Вместе с тем, - сказал он, - наша партия - не пристанище для беглецов и в каждом случае прием того или иного претендента на членство в партии будет рассматриваться индивидуально". По словам Г.Семигина, в партии "Единая Россия" есть профессиональные и достойные люди, и "если эти люди захотят принять участие в наших процессах, мы будем внимательно и строго рассматривать их желание, и это будут персональные решения по каждому человеку". Об этом сообщил Интерфакс.