Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Литвиненко умер дважды

22 января 2007 11:32

Бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, пытались отравить полонием-210 дважды. И первая такая попытка была предпринята за 2 недели до посещения им ресторана Itsu в Лондоне 1 ноября 2006 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на BBC.

Британская корпорация показала документальный фильм "Как отравить шпиона", в котором утверждается, что первая попытка отравить Литвиненко полонием произошла 16 октября 2006 года. По этим данным, следы радиоактивного заражения в ресторане находятся не в том месте, где сидели Литвиненко и Марио Скарамелла 1 ноября, а в основном там, где Литвиненко общался 16 октября с российскими бизнесменами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, - передает Newsru.com.

Eстановлен b yепосредственный убийца Александра Литвиненко. Об этом, ссылаясь на Скотланд-Ярд, сообщила 20 января британская газета The Times.

Она описывает отравителя как коротко стриженного темноволосого мужчину в возрасте около 30 лет, высокого и крепко сложенного, с внешностью выходца из Центральной Азии. По данным газеты, у следователей есть и фотография убийцы, но снимки пока решено не публиковать.

Отравитель, которого газета называет Владислав, прилетел в Лондон 1 ноября вместе с Дмитрием Ковтуном. При этом у убийцы был паспорт ЕС, очевидно, фальшивый. Предполагаемый убийца был снят камерами аэропорта Heathrow при въезде в Британию. Судя по газетной публикации, этот неизвестный был тем самым мужчиной, который пришел на встречу с Литвиненко в отель Millennium вместе с Ковтуном и Луговым. Именно он, считают британские следователи, подмешал в чай полоний-210.

The Times утверждает, что информацию на сей счёт Скотланд-Ярд получил и от самого Литвиненко, когда тот был уже в тяжёлом состоянии в больнице. Британская полиция отказывается от комментариев по поводу личности отравителя и публикации в THe Times.




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100