Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В КПРФ продолжаются предвыборные чистки

22 января 2007 10:16

В минувшую субботу с официальной формулировкой за "грубое нарушение устава" и неофициальными обвинениями в предательстве был смещен с поста первого секретаря пермского крайкома КПРФ и исключен из партии Константин Милюков. Поводом стало то, что в конце декабря господин Милюков отказался от места в краевом законодательном собрании.

Пермским коммунистам уже несколько лет не везет с рулевыми. Два года назад предшественника Константина Милюкова Олега Степанова отстранили от руководства партией за участие в "альтернативном" съезде КПРФ (сейчас господин Степанов возглавляет пермское отделение партии "Патриоты России"). После долгих поисков нового лидера выбор коммунистов пал на руководителя кунгурской партячейки Константина Милюкова, - пишет сегодня "Коммерсант".

На выборах в краевое законодательное собрание 3 декабря 2006 года партсписок КПРФ набрал 8,59%, что позволило провести в парламент его первую тройку: Константина Милюкова, гендиректора ОАО "М-Альянс-строй", фактического спонсора партячейки Павла Макарова и директора Пермского порохового завода Геннадия Кузьмицкого.

Но на первом же заседании ЗС господин Милюков без объяснения причин отказался от мандата. После этого избирком края отдал вакантное место победившей на выборах "Единой России", которая таким образом провела в парламент своего 13-го депутата – директора пермского филиала института корпоративного развития компании "Ренова" Алексея Фролова.

В минувшую субботу пленум крайкома КПРФ на закрытом заседании осудил действия Константина Милюкова, обвинив его в том, что он "цинично предал коммунистов и избирателей, проголосовавших за КПРФ".

Между тем, в целом ряде регионов в местных структурах КПРФ ситуация также накалена до предела как и в Перми.

Так, псковские комунисты решили отказаться от такого кандидата, как Армен Бениаминов, который водрузил красное знамя на государственной думой во время первомайской демонстрации.

Армен Бениаминов успел даже возглавить одно из унитарных предприятий в Пскове, после победы коалиционного кандидата в губернаторы, по квоте партии, - оттмеччает Форум.Мск.  Но потом как-то его тихо «задвинули», и в конце концов Бениаминов не попал не только в список КПРФ на эти выборы, но даже не выдвинут партией в одномандатном округе.

В Санкт-Петербурге вместо Жореса Алферова список коммунистов возглавил непопулярный в Северной столице первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

После формирования партсписков в Самаре из партии с громким стуком дверью вышла член обкома, депутат губернской думы Светлана Кузьмина. Повод – конфликт с первым секретарем Валентином Романовым. Кузьмину поспешили обвинить в предательстве и пригласили вместо нее другую депутатку, Наталью Боброву, которую тоже уже обвинили в предательстве, когда она, избравшись при поддержке КПРФ, перешла в СДПР. Теперь вот покинула социал-демократов и опять вернулась к КПРФ.

Секретарь горкома Самары Анатолий Гонтарь оказался лишь на шестом, непроходном месте в списке – это отражение открытого конфликта между обкомом и горкомом. Если вспомнить, что причиной выхода Кузьминой из партии стало пятое место в этом же списке, перспективы выглядят достаточно грустно.




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100