Электорат.Инфо
Новости

Суд оставил бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко за решеткой

22 января 2007 10:06

Суд Центрального района Волгограда на заседании в понедельник отклонил ходатайство адвокатов бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко об изменении их подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде под поручительство.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда, суд счел, что оснований для изменения меры пресечения нет и личное поручительство группы депутатов Госдумы РФ не является основанием для этого. В свою очередь, Е.Ищенко выразил недоверие судье Дмитрию Алтухову и заявил ему отвод. По словам Е.Ищенко, в конце декабря его этапировали из СИЗО в прокуратуру, где в отсутствии защитников предложили ему признать свою вину и рассмотреть его дело в особом порядке в обмен на гарантии освобождения.

"Я совершенно ясно осознал, что Дмитрий Алтухов сделает все, что ему скажет прокурор. С учетом изложенного выражаю недоверие суду и заявляю отвод", - сказал Е.Ищенко. Ходатайство об отводе судьи будет рассмотрено после перерыва, объявленного до 14:00. Ранее сообщалось, что на судебном заседании 16 января сторона защиты заявила ходатайство об изменении меры пресечения экс-мэру Волгограда на личное поручительство и подписку о невыезде. "В деле появилось достаточно оснований для изменения меры пресечения Е.Ищенко. В частности о своем личном поручительстве за Е.Ищенко заявили 12 депутатов Государственной думы", - сказал в ходе заседания один из адвокатов экс-мэра Павел Астахов.

Кроме того, адвокаты считают, что обстоятельства, которые ранее учитывались судом при избрании меры пресечения Е.Ищенко, изменились. Так, П.Астахов обратил внимание суда на то, что у Е.Ищенко родился третий ребенок, у него находятся на иждивении еще двое малолетних детей. Кроме того, предварительное следствие по делу завершено и Е.Ищенко, как указали его адвокаты, никак не может повлиять на результаты расследования, - сообщает Интерфакс.

Статьи