Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЕС надеется на проевропейское правительство в Сербии

22 января 2007 09:36

Европейский Союз надеется, что в Сербии будет сформировано проевропейское правительство, несмотря на успех, одержанный на состоявшихся в воскресенье выборах националистической Сербской радикальной партии (СРП).

"Я глубоко надеюсь на формирование нового правительства проевропейскими и демократическими силами", - заявил в понедельник верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. СРП, лидер которой Воислав Шешель содержится в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге, получила, по предварительным данным, 28,5% голосов. Выступающие за интеграцию Сербии и европейские структуры Демократическую партию (ДП) президента страны Бориса Тадича и Демократическую партию Сербии (ДПС) премьер-министра Воислава Коштуницы поддержали соответственно 22,9% и 17% избирателей.

Результаты выборов приобретают особое значение в связи с предстоящим окончательным решением вопроса о статусе Косово - края с преимущественно албанским населением, формально входящего в состав Сербии, но переданного под временное управление ООН. ДП и ДПС согласны предоставить Косово широкую автономию, тогда как националисты выступают против любых уступок. Подробнее см. международные новости "Интерфакса".




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100