Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Краткий курс "политбойца" от Хакамады

19 января 2007 12:19

Как известно, Ирина Хакамада читает платные лекции о том, как снискать успех и получать от жизни максимум удовольствия. За 2 часа приходится выкладывать 1250 рублей. Однако "Комсомольская правда", видимо, решила не экономить и отправила своего корреспондента на лекцию Ирины Муцуовны и опубликовала краткое содержание услышанного.

Советы от Хакамады

- Не надо бояться ставить перед собой грандиозные задачи.

- Как только человек вступает на путь лидера, он начинает рисковать. Можно разориться, потерять работу, сесть в тюрьму. Вот Ходорковский необдуманно рискнул и упал очень жестко. Кому нужен был этот риск? - спросила Хакамада и, не услышав ответа, продолжила: - Рисковать надо обдуманно.

- Стремящийся к лидерству должен быть профессиональным. Но не надо быть всезнайкой. Это может быть даже вредно. Главное - под грузом знаний не потерять интуицию. Потому как выигрывают те, кто задействует и сознание, и подсознание. А чтобы развить подсознание, вредно быть отличником.

- Надо уметь отвлекаться. А об успехе надо забыть. Он - лишь инструмент...

- Успех не надо путать с изменчивой и кокетливой известностью.

- Чтобы быть креативным, надо быть разносторонним. Ходить в кино, на выставки.

- Если с утра что-то не заладилось (пролилась чашка кофе, спустило колесо машины), наплюйте на все, наврите с три короба коллегам по работе и вернитесь домой. Почитайте книжку, погуляйте с собакой, получите кайф. Достаточно отключиться от проблемы хотя бы на сутки, и ее решение придет само собой.

- Если вы идете на собеседование и думаете, что в случае провала вам конец, вы не сможете реагировать адекватно, И, скорее всего, провалитесь. «Умереть» надо заранее. Это самурайский принцип. А если вы расслабленны, вас нельзя «убить». А в иных ситуациях полезно быть... дилетантом. Я вот хочу снять кино. Сама. А когда мне говорят, что не получится, не верю. Потому что дилетант не знает трудностей...

- Думающих людей в России не любят, Но если в коллективе ваша известность равна 90 процентов, вы можете ее конвертировать в любые деньги. Главное - уметь выделяться из толпы. Имидж - слабое место у российского народа. Пословица про одежку и ум не работает. Если есть мозги, но на вас страшные сапоги или вы не помыли волосы, успеха не будет.

И еще надо научиться внушать себе, что вы сексуальны и счастливы. А поскольку человек - существо внушаемое, так и будет. А вот вес и возраст значения не имеют...




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100