Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Китай напугал весь мир

19 января 2007 11:00

США, Япония и Австралия  выступили с осуждением факта проведения испытаний китайской баллистической ракеты  в качестве противоспутникого оружия.

Представитель Совета национальной безопасности Гордон Джондро подтвердил вчера факт проведения КНР подобного испытания 11 января.
 
Он подчеркнул, что разработка и испытания подобного оружия несовместимы с духом сотрудничества, установившимся в отношениях двух стран, - передает "Голос России".

По данным американского журнала  «Эйвиэйшн уик энд спейс текнолоджи»  запущенная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования поразила старый китайский спутник, находившийся на орбите высотой более 865 километров.
Испытания баллистических ракет в качестве оружия против спутников проводились СССР и США  в  1980-х годах.  Они были прекращены с целью избежать нанесение ущерба гражданским и военным спутникам, функционирующим на орбите. 

Несмотря на осуждение Китая именно США в октябре 2006 года отказались от ограничений гонки вооружений в космосе и возобновили проведение научно-исследовательских работ с целью создания  противоспутникого оружия.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100