Электорат.Инфо
Новости

Защита Френкеля

19 января 2007 08:36

В Генеральной прокуратуре России расценили как способ защиты заявление адвокатов банкира Алексея Френкеля, арестованного по делу об убийстве первого замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова, о неких сведениях, изобличающих действия ЦБ РФ.

"Обстановка в местах изоляции, видимо, способствует посещению неких мыслей, писем, обращений глобального характера. Думаю, что все это способ защиты", - заявил журналистам в пятницу первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

Так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что за месяц до своего задержания А.Френкель якобы собирался обнародовать некие сведения, изобличающие руководство Центробанка в криминальных схемах по отмыванию денег. На вопрос, намерена ли генеральная прокуратура добиваться лишения адвокатского статуса защитника А.Френкеля Игоря Трунова за разглашение сведений, составляющих тайну следствия, А.Буксман ответил: "По моим данным, никаких официальных обращений пока в соответствующие органы не направлялось. Если такие намерения имеются, то это, скорее всего, будет делать следствие", - передает Интерфакс.