Электорат.Инфо
Новости

Партия пенсионеров выходит из "Справедливой России"

18 января 2007 14:40

Около 50 региональных отделений Российской партии пенсионеров могут разорвать союзнические отношения с партией "Справедливая Россия".

Как сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на источники в руководстве РПП, "пенсионеры" не одобряют политику, которую осуществляет нынешнее руководство "СР". Их недовольство велико настолько, что может закончиться выходом из союза "Справедливая Россия – Родина/Пенсионеры/Жизнь" десятков региональных отделений РПП.

19 января в Москве, накануне центрального совета "СР" должно состояться общероссийское собрание лидеров региональных отделений РПП. На нем как раз и будет обсуждаться текущая партийная ситуация. "Пенсионеры" недовольны тем, как федеральное руководство "Справедливой России" выполняет свои обещания по распределению постов руководителей региональных отделений. Сергей Миронов и его коллеги по РПЖ не соблюдают договоренности и всеми правдами и неправдами лишают власти в регионах представителей "Родины" и РПП, отдавая отделения на откуп РПЖ. Ущемление интересов категорически не устраивает "пенсионеров". По данным "Нового Региона", 47 региональных отделений РПП находятся на грани того, чтобы выйти из "СР" и уйти вместе со своими активами в другую партию. Запасной вариант уже имеется – это "Народная воля". Все необходимые консультации с "народовольцами" уже проведены. С радостью готовы принять "пенсионеров" и "Патриоты России".

«Пенсионеры» предупреждают: раскол в партии реален, это не пустая угроза. "Если "пенсионеры" уйдут, той партии, которая задумывалась, уже не получится. Получится та же самая Партия жизни, только с новым названием. Текущая ситуация показывает, что у Миронова не хватает сил и потенциала на то, чтобы стать связующим звеном, объединяющей силой, которая могла бы сплотить РПП, "Родину" и РПЖ. А все проблемы Миронова начинаются с того, что он не умеет выполнять взятые на себя и свою команду обязательства», – говорят в РПП.

Статьи