Электорат.Инфо
Новости

У Компартии появился свой телепроект

18 января 2007 12:36

Как известно, представители КПРФ постоянно плачутся, что их якобы не пускают в эфир: на телевидение, радио и т.д. Однако на этой неделе в Новосибирске на 21-м дециметровом канале вышла программа, запущенная в эфир при поддержке КПРФ. В Компартии уже успели объявить телепроект своим.

Соучредителями, сообщил в беседе с корреспондентом "Независимой газеты" депутат новосибирского облсовета от КПРФ Андрей Жирнов, являются он сам и его друзья, среди которых «есть члены КПРФ». Именно друзья депутата и производят финансирование телепроекта, который снимается на собственной аппаратуре. Эфир предоставлен телекомпанией «Молодая культура Сибири». «Они арендовали у нас эфирное время и платят за него», – заверил генеральный директор МКС Юрий Слуянов.

Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ и депутат Госдумы Анатолий Локоть сообщил, что партия имеет прямое отношение к появлению передачи в эфире, помогая ей организационно и ресурсами. «Панораму недели», удовлетворенно подчеркнул парламентарий, сразу заметили, «поскольку она отличается от «пресной жвачки», которую предоставляют зрителям другие региональные телеканалы».

В ЦК КПРФ уверены, что развитие собственных региональных телепрограмм является хорошим способом выхода из «информационной блокады». Секретарь по информационно-аналитической работе ЦК КПРФ Олег Куликов в беседе с корреспондентом не исключил, что новосибирский опыт будет применяться компартией и в других регионах, если там найдутся соответствующие кадры в виде лояльных КПРФ тележурналистов.

Статьи