Электорат.Инфо
Новости

Белоруссию потянуло в Совет Европы

18 января 2007 12:29

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Коноплев считает, что белорусская сторона может начинать диалог о членстве страны в Совете Европы "Для статуса специального приглашенного  ничего делать не надо - все есть. А о членстве уже можно говорить", - заявил в четверг в Минске В.Коноплев.

Он отметил, что председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдену, прибывшему в четверг в Минск, хочет показать "реальную Белоруссию, людей, как протекает жизнь в стране". При этом В.Коноплев отметил, что хочет, чтобы Рене ван дер Линден составлял мнение о Белоруссии на основе увиденного, а "не по информации, которая подается, порой, в негативном плане". В.Коноплев заметил, что председателю ПАСЕ "чудо показывать не надо, он осведомленный человек, владеющий достаточной информацией".

Председатель нижней палаты белорусского парламента отметил, что Белоруссия готова к открытому диалогу. "Мы не будем ни о чем упрашивать, мы будем обсуждать, дискутировать, рассматривать те или иные вопросы, отстаивать точки зрения". В.Коноплев добавил, что расскажет Рене ван дер Линдену "о работе, которую проделал белорусский парламент за 10 лет, над какими законопроектами и программами он работал". "У него (Рене ван дер Линдена - ИФ) не познавательная, а рабочая программа", - отметил В.Коноплев. Тем временем сам глава ПАСЕ выразил надежду, что в будущем Белоруссия станет членом Совета Европы. "Надеюсь, что в будущем вы (Белоруссия - ИФ) присоединитесь к Совету Европы", - заявил журналистам в четверг по прилету в Минск Р. ван дер Линден, - отмечает Интерфакс.

Статьи