Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У парламентской кампании будет свой ноу-хау

18 января 2007 12:25

Центризбирком приступил к распределению бюджетных средств, предназначенных на проведение парламентских и президентских выборов 2007–2008 годов. Всего на эти избирательные нужды Центризбиркому отпущено 9,4 млрд. руб.: 4,3 млрд. – на парламентскую, а на президентскую – 5,1 млрд. Вчера сотрудники ЦИКа определили, кто и на что потратит 240 млн. из заветной копилки.

Как отмечает "Независимая газета", главным распорядителем первого транша бюджетных предвыборных средств (соотносимого, кстати, с суммой годовых расходов на содержание всего Центризбиркома), станет Российский центр обучения избирательным технологиям самого ЦИКа. По словам главы ЦИК Александра Вешнякова, средства полностью будут направлены на организацию информационно-разъяснительной работы во время подготовки и проведения двух важных кампаний. По его словам, бюджет этого направления по сравнению с предыдущим федеральным электоральным циклом увеличился в полтора раза. Глава Центризбиркома не скрывал: деньги будут пущены на то, чтобы «отмена порога явки не повлияла на интерес избирателей к выборам».

Чтобы привлечь внимание населения к выборам, ЦИК пошел на беспрецедентные меры. Среди ноу-хау парламентской кампании – шестисерийный историко-документальный, естественно, информационно-разъяснительный фильм о выборах в России, а также компьютерная игра для молодых избирателей, которые для тренировки смогут сходить на участок виртуально. Введение повсеместного мобильного доступа к результатам выборов и размещение на популярных сайтах интернета ссылки на web-страницу ЦИКа – тоже часть новой программы. Предполагается также снять 3 телепрограммы и 42 ролика по 2 минуты каждый, провести два соцопроса и подготовить множество аналитических обзоров «с рекомендациями» и без. Одни только справочные материалы (памятки) для милиционеров предполагается напечатать 100-тысячным тиражом.

Однако, как заявил Вешняков, львиную долю средств (какую именно, он уточнить не захотел), отдадут региональным избиркомам. В их задачу будет входить размещение наружной рекламы «с учетом региональной специфики», призванной побуждать народ идти на выборы в день голосования. Кроме того, на их плечи ляжет организация тематических «передвижных выставок» с использованием архивных материалов местных музеев и экскурсий для молодых избирателей (по всей видимости, на эти же выставки).




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100