Электорат.Инфо
Новости

Рада преодолела вето президента на закон о кабинете министров

18 января 2007 08:38

Президент Украины Виктор Ющенко должен подписать закон о кабинете министров, сообщил в четверг в Киеве председатель Верховной Рады Александр Мороз в ходе встречи с послом Венгрии Яношем Тотом.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь спикера Виктория Шведова, во время встречи с послом А.Мороз сказал, что "намерен обсудить с президентом Украины ситуацию, сложившуюся вокруг преодоления вето на закон о Кабинете министров". По мнению спикера, сообщила его пресс-секретарь, президент должен подписать этот закон. Как сообщалось, В.Ющенко заявил, что не подпишет закон о кабмине.

Народный депутат от "Нашей Украины" Юрий Ключковский заявил, что президент сделает правильно, если не подпишет закон о кабмине. По словам депутата, подпись под этим документом должен сделать Мороз. Тем самым, отметил Ю.Ключковский, спикер возьмет на себя ответственность за принятие закона. 12 января Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон о кабинете министров, разработанный правительством.

За такое решение проголосовали 366 депутатов из 370. Вето было преодолено благодаря поддержке фракции Блока Юлии Тимошенко. Обновленная Конституция позволяет спикеру подписать закон, по которому было преодолено вето, если этого не сделает в 15-дневный срок глава государства. Говоря о противоречиях в отношениях между властными структурами на Украине, спикер выразил уверенность, что они будут преодолены.

"Председатель Верховной Рады высказал убеждение, что некоторые несогласованности в отношениях между властными структурами, которыми являются естественными в условиях перехода к парламентско-президентской республике, будут преодолены", - подчеркнула пресс-секретарь спикера. По ее словам, Мороз заверил посла, что Верховная Рада будет закладывать основы политической стабильности на Украине, - передает Интерфакс.

Статьи