Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Литва ждет от России компенсации

18 января 2007 08:35

Сейм Литвы во вторник принял резолюцию "О возмещении ущерба от оккупации СССР", сообщили в пресс-службе парламента.

"Сейм призывает Российскую Федерацию, как преемницу прав и обязательств СССР, начать консультации с Литовской Республикой о возмещении ущерба, причиненного оккупацией, совершенной СССР", - говорится в резолюции, автором которой является председатель комитета иностранных дел сейма Юстинас Каросас.

Литовский парламент в этом документе выразил пожелание, чтобы Россия, на основе литовско-российского договора об основах межгосударственных отношений от 29 июля 1991 года, признав независимость Литвы, "оценит ответственность руководителей и участников агрессии против Литовского государства 11-13 января 1991 года и окажет помощь правоохранительным институтам в достижении справедливости".

Резолюция принята в связи с отмечавшейся в минувшую субботу шестнадцатой годовщиной трагических событий в Вильнюсе, когда советские военные предприняли вооруженный штурм Литовского телевидения и радио, а также Вильнюсской телебашни. Во время этих событий погибли 14 и были ранены несколько сотен жителей, сообщает "Интерфакс".
 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100