Электорат.Инфо
Новости

"Народно-патриотический Союз" объединит думских патриотов

17 января 2007 13:08

Семь из семнадцати депутатов Госдумы, входящих во фракцию "Родина" (Народная воля - СЕПР - Патриоты России) , возглавляемой Геннадием Семигиным, намерены в ближайшее время обнародовать свое решение выйти из ее состава и сформировать новую фракцию под названием "Народно-патриотический Союз".

"Сегодня председателю Госдуму и ее регламентному комитету были направлены соответствующие официальные документы о таком решении", - сообщил "Интерфаксу" на условиях анонимности один из депутатов палаты. По его словам, в число этих семи депутатов входят вице-спикер Сергей Бабурин, возглавляющий партию "Народная воля", лидер СЕПР депутат Василий Шестаков, а также Виктор Алкснис, Ирина Савельева, Андрей Фоменко.

По словам собеседника агентства, сегодня же руководящие органы партии "Народная воля" и СЕПР в предварительном порядке приняли решение вынести на обсуждение съездов обеих партий вопрос об их объединении. "Ориентировочно в марте планируется одновременно провести съезды обеих партий для принятия решения об их объединении в единую партию под названием "Народно-патриотический Союз", - сказал он. Он отметил, что у остальных десяти депутатов не будет юридических оснований считать себя членами фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР - Патриоты России), "поскольку Семигин как лидер партии "Патриоты России", не представленной в Госдуме, а также его сторонники в парламенте, лишаются блокообразующего стержня, то для формирования отдельной фракции, согласно регламенту Думы, им необходимо не менее 55 депутатов".

В свою очередь пресс-секретарь С.Бабурина Юрий Бондаренко сообщил "Интерфаксу", что в среду состоялось заседание президиума партии "Народная воля" под руководством С.Бабурина. "Принято решение преобразовать фракцию Народно-патриотический союз "Родина" (Народная воля - СЕПР Патриоты России) в "Народно-патриотический союз", - сказал он. "Президиум партии также решил "приостановить право Сергея Глотова (член названной фракции - ИФ) выступать от имени партии "Народная воля" по каким бы то ни было вопросам во всех государственных и общественных организациях", - сказал С.Бондаренко.

По его словам, вопрос о членстве Глотова в партии "Народная воля" будет вынесен на ближайший съезд партии. "Интерфакс" пока не располагает реакцией Г.Семигина. Со своей стороны глава регламентного комитета Госдумы Олег Ковалев сказал "Интерфаксу", что пока не получил соответствующего официального документа, однако знает о таком решении С.Бабурина и других депутатов. "Когда документ поступит к нам, мы будем его рассматривать, хотя уже сейчас можно сказать, что в этой фракции сложилась очень непростая ситуация, в которой будет достаточно сложно разбираться", - сказал Ковалев.

Статьи