Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

КПРФ и "Яблоко" против чистых выборов?

17 января 2007 12:52

Тюменской области восемь партийных отделений накануне начала агитационной кампании по выборам в региональную думу, назначенным на 11 марта, подписали соглашение "За чистые и честные выборы".

Подписи под документом поставили, в частности, главы отделений "Справедливой России", "Единой России", "Союза правых сил", Аграрной партии, Партии "зеленых", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на мероприятии.

В соглашении говорится, что партийцы "объединяют усилия по реальному обеспечению активности избирателей, проведению честных демократических и свободных выборов". Стороны также подтверждают недопустимость использования в ходе выборов лжи, оскорблений, националистических выступлений, распространение недостоверной информации.

Кроме того, партии намерены "сотрудничать во имя благополучия населения, уважать чужое мнение, уважать права СМИ на собственное мнение и подачу материала". При этом в случае нарушения соглашения избирательное объединение в течение трех дней обязуется направить в облизбирком заявление об отзыве списка кандидатов в депутаты. Для контроля за реализацией соглашения будет создан консультативный совет.

Среди тех, кто не вошел в соглашение, областные отделения КПРФ, ЛДПР, Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), "Яблока".

Дума Тюменской области четвертого созыва будет состоять из 17 депутатов-одномандатников и 17 депутатов, избранных по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7% голосов от общего числа избирателей, - передает Интерфакс.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100