Электорат.Инфо
Новости

Вихрь-антитеррор

17 января 2007 08:11

Сегодня подразделения российской милиции и ФСБ принимают повышенные меры безопасности. Поводом для этого стала распространенная накануне информация о готовящемся теракте. На улицы городов выведены дополнительные наряды сотрудников МВД. В московском метро каждую станцию патрулируют кинологи с собаками.

В целях безопасности от входов в столичную подземку начали эвакуировать припаркованные автомобили. Накануне национальный антитеррористический комитет распространил текст, в котором говорится, что федеральный оперативный штаб получил от иностранных партнеров данные о возможном совершении теракта на наземном транспорте и в метро, - передает Первый канал.

Руководитель НАК Николай Патрушев уже дал указания соответствующим оперативным штабам в субъектах федерации привести антитеррористические силы и средства в состояние повышенной готовности. В российских регионах еще вчера вечером были усилены патрульные службы. В сложившейся ситуации руководство МВД просит граждан проявить бдительность. Обо всем необычном - например, бесхозных вещах или подозрительных лицах рекомендуется сообщить по телефону 02 или позвонив по номеру оперативного штаба ФСБ, который вы сейчас видите на своем экране.