Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты-отступники подвели Зюганова в Дагестане

16 января 2007 08:04

Из-за того, что список КПРФ в Дагестане без объяснения причин покинули трое выдвиженцев, над республиканским отделением партии нависла угроза покинуть гонку до ее начала.

С проблемой самоотводов Компартия уже сталкивалась во время предыдущей, осенней выборной кампании, - отмечает сегодня "Независимая газета". Однако на сей раз последствия могут оказаться намного серьезнее, так как список уже заверили в избиркоме.

«По закону, мы можем регистрировать партию только при наличии в ее списке всех 53 региональных групп, соответствующих административно-территориальному делению республики. Если одна из групп выбывает, партия снимается с выборов», – разъяснил ситуацию Сабир Даудов, представитель Центризбиркома Республики Дагестан. Он сообщил «НГ», что заявления от трех отступников уже поступили в избирком – все они члены одной группы Рутульского района. Но решение еще не принято.

Лидер дагестанского отделения Компартии Махмуд Махмудов не стал выносить сор из избы, комментируя непростой для политструктуры инцидент: «Хотели бы пока сами спокойно, без привлечения прессы» в нем разобраться. Махмудов, как и сотрудники ЦК КПРФ, также предпочел пока не разглашать имена коммунистов-отступников, заявив, что те не выходят на связь.

Сейчас КПРФ предпринимает титанические усилия, чтобы уговорить вернуться хотя бы одного из троих отступников. Дело в том, что закон позволяет зарегистрировать региональную группу, а значит, и весь список, даже если в ней будет только один кандидат.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100