Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты-отступники подвели Зюганова в Дагестане

16 января 2007 08:04

Из-за того, что список КПРФ в Дагестане без объяснения причин покинули трое выдвиженцев, над республиканским отделением партии нависла угроза покинуть гонку до ее начала.

С проблемой самоотводов Компартия уже сталкивалась во время предыдущей, осенней выборной кампании, - отмечает сегодня "Независимая газета". Однако на сей раз последствия могут оказаться намного серьезнее, так как список уже заверили в избиркоме.

«По закону, мы можем регистрировать партию только при наличии в ее списке всех 53 региональных групп, соответствующих административно-территориальному делению республики. Если одна из групп выбывает, партия снимается с выборов», – разъяснил ситуацию Сабир Даудов, представитель Центризбиркома Республики Дагестан. Он сообщил «НГ», что заявления от трех отступников уже поступили в избирком – все они члены одной группы Рутульского района. Но решение еще не принято.

Лидер дагестанского отделения Компартии Махмуд Махмудов не стал выносить сор из избы, комментируя непростой для политструктуры инцидент: «Хотели бы пока сами спокойно, без привлечения прессы» в нем разобраться. Махмудов, как и сотрудники ЦК КПРФ, также предпочел пока не разглашать имена коммунистов-отступников, заявив, что те не выходят на связь.

Сейчас КПРФ предпринимает титанические усилия, чтобы уговорить вернуться хотя бы одного из троих отступников. Дело в том, что закон позволяет зарегистрировать региональную группу, а значит, и весь список, даже если в ней будет только один кандидат.