Электорат.Инфо
Новости

Ходорковский и Лебедев ждут новых обвинений

15 января 2007 11:12

Сегодня Генеральная прокуратура России и адвокаты приступили к очередному этапу работы по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые содержатся в Читинском СИЗО.

Адвокаты еще не встречались с экс-главой "ЮКОСа" и планы прокуратуры им точно не известны, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат Ходорковского Антон Дрель.

"Планы составляет следователь, а мы следуем этим планам", - уточнил агентству читинский адвокат Ходорковского Семен Розенберг.

Как сообщалось ранее, М.Ходорковский и П.Лебедев отказались давать показания и заявили отвод всей следственной бригаде. Адвокаты, которые присутствовали при проведении следственных действий, не исключали, что обоим предпринимателям будут предъявлены новые обвинения, однако до сегодняшнего дня этого не произошло.

Ходорковский и Лебедев были осуждены на девять лет лишения свободы каждый. Мещанский суд Москвы признал их виновными по семи статьям уголовного кодекса, в том числе, в мошенничестве и неуплате налогов. Между тем кассационная инстанция Мосгорсуда снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии Краснокаменска Читинской области и поселка Харп ЯНАО. О новом уголовном деле в отношении экс-руководителей НК "ЮКОС" стало известно в 2005 году во время процесса над ними в Мещанском суде Москвы.

В июле 2005 года Генпрокуратура известила адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева о необходимости явиться в связи с предъявлением их подзащитным новых обвинений. Однако обвинение им пока не предъявлено,- сообщает Интерфакс.

Статьи