Электорат.Инфо
Новости

Эстонии светят санкции

15 января 2007 10:39

Депутаты Госдумы намерены просить российское правительство рассмотреть вопрос о возможности перезахоронения останков советских воинов, погибших во время Второй мировой войны на территории Эстонии, сообщил журналистам глава международного комитета Думы Константин Косачев.

"В понедельник президиум фракции "Единая Россия" поддержал подготовленный нами проект заявления Государственной думы в связи с принятием Эстонией закона "О защите воинских захоронений" , который юридически обосновывает возможность сноса памятника воину-освободителю Таллинна от фашизма. Мы надеемся, что завтра совет палаты примет решение вынести этот документ на рассмотрение Государственной думы в среду", - цитирует "Интерфакс" Косачева.

Глава думского комитета отметил, что в этом документе содержится в числе прочих обращение к правительству России с предложением рассмотреть вопрос о возможности перезахоронения останков советских воинов на территории России, если этот закон будет реализован на практике. Косачев также отметил, что в проекте документа содержится обращение парламентариев к органам власти с призывом "выстраивать торгово-экономические отношения с Эстонией в зависимости от того, как на практике будет реализовываться этот закон", - передают Вести.

По словам депутата, в документе подчеркивается невозможность контактировать с теми политическими партиями Эстонии, которые инициировали принятие этого закона. Также в проекте обращения Государственной думы содержится призыв к парламентам государств Европы, прежде всего членов антигитлеровской коалиции, осудить факт принятия такого закона Эстонией.

Статьи