Электорат.Инфо
Новости

Правые забуксовали в Самаре

15 января 2007 10:33

Выборы депутатов Самарской губернской думы назначены на 11 марта 2007 г. Всего будет избрано 50 депутатов: 25 по одномандатным округам и столько же по партспискам.

Как отмечает газета «Ведомости», на вечер 14 января списки на регистрацию подали: Демократическая партия, “Патриоты России”, ЛДПР, Партия зеленых и Социалистическая единая партия России, зарегистрированы списки “Единой России”.

Заявление на регистрацию подали также 55 одномандатников, из них на вечер 12 января пятеро были зарегистрированы: кандидаты от “Единой России” Дмитрий Сивиркин, Галина Светкина и Александр Ерисов, кандидат от ЛДПР Александр Дмитриев и самовыдвиженец Игорь Кадыров. Для прохождения в губдуму партиям необходимо получить 7% голосов, для одномандатников надо простое большинство. Порог явки отменен.

Стало известно и то, что в минувшую пятницу Самарский облизбирком отказал Союзу правых сил в заверении партсписков на выборы депутатов губернской думы.

Как рассказал изданию исполнительный директор Самарского реготделения СПС Владимир Ненашев, двумя днями ранее он лично представил списки в областную избирательную комиссию. Ненашев затруднился объяснить причину отказа, а в облизбиркоме уверили, что он носит “формальный характер” и обусловлен отсутствием полных данных, необходимых для заверения списка. Ненашев сообщил, что в установленный срок списки СПС будут представлены в комиссию в надлежащем виде.