Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Самый дурацкий проект России"

15 января 2007 08:52

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал строительство Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря "самым дурацким проектом России".

"Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - заявил Лукашенко. Он добавил, что СЕГ может войти в книгу рекордов Гиннеса, и предложил вместо него проложить вторую нитку газопровода "Ямал-Европа", передает РИА Новости.

Строительство "Газпромом" балтийского газопровода - это что, нормальная политика? Что, мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?" - задался вопросом белорусский президент.

Комментируя выступление Лукашенко, источник в Кремле заявил РИА Новости: "Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода".

Лукашенко также прокомментировал перспективы развития отношений Белоруссии с западными странами. "Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность", - заверил президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, во время конфликта с Россией по поводу поставок нефти европейские страны и США "проявили порядочность" и предложили поддержку Минску. "Белоруссия этого не забудет", - пообещал Лукашенко. Он добавил, что если бы конфликт затянулся, то сегодня "по Черному морю шли бы танкеры с нефтью".

1 января 2007 года в ответ на введение российской экспортной пошлины на нефть Белоруссия ввела пошлину на транзит нефти. Россия отказалась от ее уплаты и прекратила прокачку сырья по трубопроводу "Дружба", что вызвало перебои в поставках нефти в Европу. 10 января Белоруссия согласилась отменить транзитную пошлину.

11-12 января премьер-министр России Михаил Фрадков и глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский провели встречу в Москве, на которой согласовали размер экспортной пошлины. Изначально Россия установила пошлину в размере 180,7 доллара за тонну сырой нефти. По итогам переговоров пошлина была снижена до 53 долларов, - передает лента.ру"

См. по теме: Миллиарды для Лукашенко




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100