Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Великобритания, Израиль и США попали в "восточную "ось зла" "

15 января 2007 08:04

Командир Корпуса стражи Исламской революции Ирана (КСИР) Яхья Рахим-Сафави назвал Великобританию, Израиль и США составляющими "оси зла", обвинив их в попытке вбить клин между суннитами и шиитами.

"Америка, Британия и сионистский режим (Израиль) - это ось зла, действующая против исламского мира и всего человечества", - заявил Рахим-Сафави. "Они пытаются посеять вражду между исламскими странами и внести раскол между шиитами и суннитами", - сказал он, передает Reuters.

Напомним, термин "ось зла" в свое время ввел в лексикон президент США Джордж Буш, однако тогда под ее составляющими подразумевались Иран, Ирак и Северная Корея. Впоследствии это выражение закрепилось в речах президента США и стало крылатым для СМИ.

Корпус стражей Исламской революции Ирана - крыло иранских вооруженных сил, проходящее особый идеологический отбор и подготовку, - передает  Правда.Ру.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100