Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

500 миллионов на правое дело

11 января 2007 11:11

Около 20 миллионов долларов готов потратить «Союз правых сил» на весеннюю избирательную кампанию в 14 регионах страны. Эта сумма существенно превышает ресурс главного государственного оппозиционера – КПРФ и ненамного отстает от резерва партии власти.

Вопреки ранее появившимся сообщениям, отмечает "Независимая газета", партия все-таки будет участвовать в подмосковных выборах, намеченных на 11 марта. Надеждин, который возглавляет подмосковную ячейку СПС, занимает второе место в списке. Тройку возглавляет лидер партии Никита Белых (как известно, партбосс решил стать «паровозом» во всех 14 регионах), на третьем месте – экс-руководитель подмосковного «Яблока» Валерий Бакунин, чья отставка и исключение из партии были вызваны желанием поучаствовать в чужом списке. Всего СПС выставляет 20 кандидатов, среди которых, как подчеркнул Надеждин, есть члены ДПР и «Свободной России».

В соответствии с новым избирательным законодательством СПС, будучи внепарламентской партией, должен предоставить либо определенное количество подписей, либо внести предвыборный залог. Правые выбрали второй вариант. В случае Московской области залог составляет 10% от общей сметы – эспээсовцы намерены внести 15 млн. рублей залога и потратить на выборы 150 млн. Это предельный размер избирательного фонда, но, по словам Надеждина, СПС намерен «собрать близко к этой сумме – не менее 100 млн».

Касаясь источника предвыборной кассы, глава подмосковного СПС подчеркнул, что закон «прямо запрещает образовывать фонды партии из бюджетных средств и даже получать пожертвования от организаций с преобладающим государственным или муниципальным капиталом». Источники поступлений, по его словам, – пожертвования частных лиц и организаций (в Мособласти – в первую очередь от представителей крупного и среднего бизнеса). «Может быть, для «Единой России» сделаны послабления, но нам ни одна госконтора денег не даст», – заметил собеседник.

По словам партийца, его структура намерена потратить на мартовские выборы 500 млн. рублей (около 19 млн. долл.). Правда, аккумуляция средств официально началась лишь вчера.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100