Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Правозащитники припомнили Бушу Гуантанамо

11 января 2007 09:49

Правозащитная организация "Эмнести интернэшнл" призвала мировое сообщество оказать давление на США с тем, чтобы заставить их закрыть центр содержания заключенных на военной базе в Гуантанамо и соблюдать международные законы.

"Недостаточно, чтобы мировые руководители выражали свою обеспокоенность по поводу Гуантанамо и продолжали при этом работать с США, как будто ничего не происходит", - говорится в заявлении правозащитников, сделанном по случаю пятой годовщины прибытия первых заключенных на военную базу Гуантанамо на Кубе.

"Эмнести интернэшнл" напоминает, что с тех пор в Гуантанамо без суда и следствия содержались более 750 лиц, подозреваемых в связях с террористическими организациями, причем около 400 остаются на базе до сих пор, - передает Интерфакс.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100