Электорат.Инфо
Новости

Бело-голубой президент Ортега

11 января 2007 08:29

Вчера Даниэль Ортега был приведен к присяге при вступлении в должность президента Никарагуа.

Во время торжественной церемонии, прошедшей в столице страны Манагуа, спикер национального Конгресса вручил Ортеге бело-голубую президентскую ленту, являющуюся атрибутом главы исполнительной власти страны, передает Правда.Ру.

Как отмечает радиостанция "Маяк", церемония инаугурации президента Никарагуа Даниэля Ортеги состоялась в столице страны Манагуа. В ней участвовали полтора десятка государственных лидеров региона.

Инаугурация задержалась на два часа из-за опаздывавшего на церемонию венесуэльского президента Уго Чавеса, сообщает ИТАР-ТАСС. Впрочем, стоит признать, что у того была уважительная причина для задержки.

Чуть ранее в Каракасе Чавес сам принимал присягу на второй 6-летний президентский период. При этом он поклялся погибнуть, но построить в Венесуэле социализм.

61-летний Ортега, победивший на президентских выборах в ноябре 2006 года, отказался во время предвыборной кампании от резкой антиамериканской риторики, пообещав после своего избрания сконцентрировать усилия на решении экономических проблем.

Напомним, впервые Ортега пришел к власти к Никарагуа в 1979 году в результате социалистической революции, свергшей диктатора Анастасио Сомосу. Вскоре после этого в стране началась гражданская война, в которой силам правительства Ортеги противостояли боевики "контрас". Ортега покинул высший пост страны после выборов 1990 года.

Статьи