Электорат.Инфо
Новости

«Баба Лера» предупредила Хакамаду

10 января 2007 10:48

Ветеран правозащитного движения и многолетний лидер «Демократического союза» Валерия Новодворская опубликовала на известном оппозиционном интернет-ресурсе «Грани.Ру» первую в этом году статью «Сад граблей». В ней она дала довольно нелицеприятные оценки практически всей правой и либеральной оппозиции в России.

Одним (СПС и «Яблоку») дежурно досталось за их якобы сговор с Кремлем, за который «баба Лера» почему-то сочла участие лидеров этих партий во встрече с Президентом по поводу борьбы с политическим экстремизмом. Но гораздо большее недовольство у Новодворской вызывают «либеральные» деятели форума радикальной оппозиции, продолжающие открыто сотрудничать с маргиналами из «Трудовой России» Анпилова и «Национал-большевистской партии» Лимонова.

«Прекрасный, честный человек Гарри Каспаров, великий шахматист и нулевой политик, набрал себе в ОГФ разных жутких мальчиков красного или коричневого толка, и теперь на улицы  хода приличным демократам нет: на всех акциях полуфашистские, полубольшевистские флаги или просто серпасто-молоткастые. Направо пойдешь – в Кремль попадешь. Налево пойдешь – в лимоновцев врежешься. Вместе с Ириной Хакамадой в роли Инессы Арманд. Везде эти волчата в овечьих шкурах…», - не без юмора и, как всегда, парадоксально пишет Новодворская.

Наблюдатели рассматривают оригинальное сравнение Хакамады с Арманд как тонкое предупреждение авторитетного ветерана отечественного диссидентства о том, что, участвуя в сомнительной кампании «Другой России», Хакамада может потерять политическое лицо и получить двусмысленную репутацию. Увлекшись псевдоромантизмом «ультрареволюционной» риторики Лимонова, самая известная и элегантная женщина-политик фактически оказалась под влиянием тех, кто таких вот умных и изысканных, как Хакамада, искренне ненавидит и в случае прихода к власти отправит в лучшем случае на трудовое перевоспитание, а в худшем – на лесоповал.