Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Премьером Казахстана станет Карим Масимов

10 января 2007 10:03

Парламент Казахстана на совместном заседании палат (мажилиса - нижней и сената - верхней) в среду дал согласие на назначение премьер-министром республики Карима Масимова. За это решение проголосовали 37 членов Сената (из 39) и 66 депутатов мажилиса (из 77).

В соответствии с Конституцией Казахстана с просьбой дать согласие на назначение К.Масимова премьер-министров в парламент обратился президент республики Нурсултан Назарбаев, в минувший понедельник принявший отставку правительства Даниала Ахметова. В истории независимого Казахстана - с 16 декабря 1991 года - К.Масимов становится седьмым премьер-министром.

В ушедшем в отставку правительстве Д.Ахметова 41-летний К.Масимов занимал единственную должность вице-премьера и отвечал за разработку стратегических направлений развития экономики. В разные годы К.Масимов возглавлял коммерческий Народный банк Казахстана, был помощником президента, министром транспорта и коммуникаций, вице-премьером - министром экономики и бюджетного планирования,- передает Интерфакс.

Согласно законодательству, решение о даче согласия на назначение на должность главы правительства парламентарии Казахстана принимают большинством голосов от общего числа депутатов каждой из палат. Сенат парламента Казахстана состоит из 39 депутатов, мажилис - из 77 депутатов.
 




Статьи


24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....




23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.











Сайт про выборы Rambler's Top100