Электорат.Инфо
Новости

Березовского ждут на допрос. Пока в Лондоне

29 декабря 2006 11:43

Проживающий в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский в ближайшее время будет допрошен по просьбе Генпрокуратуры России в рамках расследования дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"В международном следственном поручении, направленном в Королевскую прокурорскую службу Великобритании, содержится просьба провести комплекс следственных действий, в том числе допросы большого количества лиц, в частности, проживающего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского", - сообщил "Интерфаксу" источник в Генпрокуратуре РФ в пятницу.

По его данным, Генпрокуратура РФ направила в Лондон официальный запрос для проведения следственных действий по делам об убийстве А.Литвиненко и покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которые расследуются российской прокуратурой.

По его словам, следственное поручение составлено на более чем 100 листах, и в нем упоминаются конкретные лица, которые должны быть опрошены сотрудниками правоохранительных органов Великобритании, а также места, которые должны быть досмотрены. "Все эти лица и места так или иначе связаны с отравлением в Лондоне российских граждан А.Литвиненко и Д.Ковтуна", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что ранее по запросу британской стороны следователи Генпрокуратуры России допросили в Москве ряд свидетелей по уголовному делу, которое расследуется Скотланд-Ярдом по факту отравления А.Литвиненко.

"Совместные действия правоохранительных органов России и Великобритании проводятся на основе меморандума о сотрудничестве, подписанного в этом году между руководителями Генпрокуратуры РФ и Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса", - отметил источник Интерфаксу.

Статьи