Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Абхазия-Грузия: грядет мандариновая война

29 декабря 2006 10:31

Войска Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш. По его словам, «так называемое правительство Абхазии в изгнании обратилось к руководству Грузии с просьбой защитить грузинское население Гальского района Абхазии, которое якобы притесняется абхазскими властями». Сухуми считает это фактическим объявлением войны.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе обсудил накануне с представителями международных организаций ситуацию в Гальском районе. Министр настаивает на открытии там совместного офиса ООН и ОБСЕ по защите прав человека, - отмечает "Радио России".

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе выразил крайнюю обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в Гальском районе Абхазии.

Как сказано в специальном заявлении Антадзе, в ходе встречи с представителями ООН, ОБСЕ и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев он призвал их принять меры по пресечению беззакония в отношении грузин, проживающих в Гальском районе. Госминистр призвал международное сообщество активно подключиться к урегулированию ситуации в этом регионе и в целом в Абхазии.

В документе сообщается, что 28 декабря представители так называемого антитеррористического центра непризнанной Абхазии начали карательную операцию в Гальском районе в отношении мирного местного населения. Госминистр утверждает, что большинство населения района вынуждено было покинуть свои дома и скрыться в лесах, а некоторые пытаются перебраться на территорию Грузии, которую контролирует Тбилиси.

В заявлении сказано, что миротворческие силы СНГ, представленные в зоне грузино-абхазского конфликта исключительно российскими военными, выполняющими функции гаранта безопасности местного населения, не выполняют или не хотят выполнять возложенные на них обязательства.

Чтобы урегулировать ситуацию, Антадзе предлагает открыть в Гальском районе Абхазии совместный офис ООН и ОБСЕ по защите прав человека, а также задействовать здесь международные полицейские силы и возобновить прямой грузино-абхазский диалог.

В Сухуми говорят, что дополнительные абхазские подразделения были введены в Гальский район после серии нападений на сотрудников милиции Абхазии. Причем для обычной проверки паспортного режима. По мнению Сергея Багапша, нападения были организованы грузинской стороной.

Между тем грузинский МИД вызвал временного поверенного в делах России в Грузии. В министерстве ему была вручена нота, в которой власти Грузии выразили озабоченность в связи с событиями в Гальском районе и потребовали немедленного вмешательства российских миротворцев, чтобы урегулировать ситуацию.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100