Электорат.Инфо
Новости

Ходорковский и Лебедев вновь попали под подозрение

28 декабря 2006 09:12

В среду следователи Генпрокуратуры встретились с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым в читинском СИЗО. Олигархов поставили в известность, что они являются подозреваемыми по уголовному делу о легализации (отмывании) средств, нажитых преступным путем. Обвинения им пока не предъявили.

Ходорковского и Лебедева этапировали в Читу в конце прошлой недели. Вслед за ними вылетели их адвокаты. Ожидалось, что вчера Генпрокуратура предъявит осужденным олигархам новые обвинения. Речь идет об отмывании $11 млрд, которые, по данным следствия, оказались у владельцев "ЮКОСа" после продажи нефти предприятий холдинга посредникам по заниженным ценам.

Однако вчера обвинений в адрес Лебедева и Ходорковского не прозвучало. По словам их адвокатов, следователи уведомили Ходорковского и Лебедева, что они подозреваются в отмывании денег, и попытались их допросить. Однако экс-глава "ЮКОСа" заявил отвод всей следственной бригаде и отказался отвечать на вопросы. В молчании провел допрос и Платон Лебедев, - пишут Известия.

Статьи